Рафаэль, человек в черном, который по прежнему “безумно рвется петь”. 2018

RAPHAEL, EL HOMBRE DE NEGRO QUE SIGUE “LOCO POR CANTAR”. 2018

Песни Рафаэля стали частью саунд-трека наших жизней. И вчера вечером он напомнил нам об этом в порту Port Adriano в присутствии 1300 зрителей.

Рафаэль Мартос Санчес

Он представил на Майорке свою триумфальную программу “Loco por cantar”, в активе которой более 100.000 зрителей в Америке. В 2019 она продолжит продвижение в Европу, где ее ждут во Франции, России и Соединенном Королевстве.

Я знаю, чего вы хотите, и я вам это дам

Эти слова он сказал публике. Певец, который всегда одевается в черное, начал свое выступление с трех новых песен. Закончив введение, самый неутомимый артист в истории испанской музыки поприветствовал свою публику и сказал ей, что он отлично знает, чего она ждет от него. И в этот момент он сбросил черный пиджак и запел “Mi gran noche”, во второй раз подняв всех присутствующих с кресел.

Рафаэль Мартос Санчес

А потом прозвучали все его хиты: “Escándalo”, “Yo soy aquel”, “Como yo te amo”, “Digan lo que digan”и восстановленная “Qué sabe nadie”.

У Рафаэля (Линарес,1943) безупречный голос, и в придачу он исполняет все и каждую свою песню с неоспоримой страстью, всегда сопутствовавшей ему с момента его дебюта, состоявшегося более шестидесяти лет назад.

Он не просто певец

Рафаэль – не просто певец. У этого эстетического феномена и природного явления есть своя собственная вселенная. Он непредсказуем и наделен харизмой, и его артистический характер является фирменным брендом.

Рафаэль Мартос Санчес

Он – обитатель сцены, одного присутствия которого достаточно, чтобы привлечь к себе всеобщее внимание. Его шевелюра укрощена, улыбка идеальна, и его глаза сияют, как сияли только у Ла-Фараоны (т.е.Лолы Флорес) и Кончи Веласко.

Он всегда уверен в себе, полностью контролирует каждый сантиметр сцены. У него нет ничего случайного, его взгляды рассчитаны, как и его паузы, его повороты и молчание – особенно его молчание.

Он всегда современен и актуален, этот артист – в чистом виде драма, интуиция и много тяжелого труда. Рафаэль – вечно новый певец, карьера которого развивалась рискованно, рывками, но удач было больше, чем откатов назад.

Рафаэль Мартос Санчес

Его имя было снова взято на вооружение музыкальным авангардом XXI века – такими разными артистами, как Аляска и Бунбури.

Дискография

История его дискографии ошеломляет, и свидетельство тому - 326 золотых, 49 платиновых дисков и один урановый диск за продажу пятидесяти с лишним миллионов пластинок, единственный в мире врученный испаноговорящему певцу.

Он записал свыше 50 долгоиграющих пластинок на испанском языке, а также на других языках – итальянском, французском, немецком, английском и японском.

Рафаэль Мартос Санчес

Рафаэль все еще тот же, кто волновал два поколения публики, тот, у кого изумительный голос и рассчитанные жесты, неутомимый труженик, тот, кто на наше счастье отказывается уходить со сцены на пенсию.

27.07.2018
cronicabalear.es
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 28.07.2018