Рафаэль доказывает, что он безумно хочет петь. 2018

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

RAPHAEL MUESTRA QUE ESTÁ LOCO POR CANTAR. 2018

Артист собрал несколько тысяч зрителей в аудиториуме в парке Castrelos

Рафаэль Мартос Санчес

У такой звезды, как Рафаэль, за спиной которого пятьдесят шесть лет блистательной музыкальной деятельности, на данном этапе его карьеры нет никакой необходимости браться за современные песни. Диск Infinitos bailes – доказательство того, что он ответил на этот вызов, и даже с перебором. Правда, хаенский певец сумел окружить себя достойными чичероне, чтобы пройти по этой дороге к indie, не утратив собственного лица. Исаль, Феррейро, Бунбури и Вега предоставили в его распоряжение весь свой композиторский опыт, чтобы приблизить его к новым поколениям.

Такой была официальная речь перед концертом, который Рафаэль вчера вечером устроил в аудиториуме в парке Castrelos. В звездную и знойную ночь андалузский певец на открытой площадке исполнил свои самые свежие песни. Понятно, что амфитеатр пал вскоре после начала. Это произошло тогда, когда зазвучали трубы, предваряющие Mi gran noche, один из главных гимнов Рафаэля. В этот момент концерт превратился в караоке.

Аудиториум в Виго был набит зрителями. Билетов в платную часть концертной площадки, расположенную рядом со сценой, в кассах не осталось, и трибуны также не смогли удовлетворить спрос жителей Виго. Тысячи слушателей с восторгом следили за умелым чередованием новых песен и великих хитов, продуманным Рафаэлем. Было отведено время даже для прослушивания версий старых мелодий – таких, как La quiero a morir, классики романтической песни, написанной Франсисом Кабрелем.

В том, что Рафаэль уже достиг солидного возраста, нет никаких сомнений, но также нет сомнения в том, что найдется мало певцов, наделенных такой сценической харизмой, как у него. Так же, как это произошло с другими грандами мировой эстрады, Рафаэль продолжает оправдывать применение к певцу термина «артист». И он самоотверженный артист, потому что его концерты сделаны на высшем уровне. И говорить о великолепной группе музыкантов, окружающих его на сцене – это излагать прописную истину.

С учетом всего этого и того, что мы увидели вчера на сцене в Castrelos, Рафаэль продолжает доказывать, что он «безумно рвется петь», как он решил назвать свою новую программу.

Рафаэль начал свое выступление с «Infinitos bailes», композиции с его последнего по времени выхода диска, но апофеоз начался с пятой песни. «Какое счастье снова оказаться здесь, в Виго», – сказал он перед тем как исполнить «Mi gran noche». И с этого момента публика безостановочно пела его хиты.

В субботу он будет в А Корунье

Рафаэль пробудет в Галисии еще несколько дней. Завтра его последователи смогут увидеть его в А Корунье на площади Мария Пита, в 22-00. Так как концерт бесплатный и проходит в разгар праздников, в субботу, при хорошей погоде, ожидается массовый наплыв зрителей.

Бегонья Т.Сотелино
03.08.2018
www.lavozdegalicia.es
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 03.08.2018