Рафаэль устроил поклонение в Teatro Municipal. 2018

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

RAPHAEL ELEVÓ UNA PLEGARIA EN EL TEATRO MUNICIPAL. 2018

С того момента, как в 21-02 в театре Teatro Municipal погасли люстры, поднялась суматоха из-за концерта, который дал в этот вечер испанский певец Рафаэль в этом учреждении культуры. Артист вышел на сцену с его семью музыкантами и начал свое выступление с трех композиций из его последнего по времени выхода альбома: “Infinitos bailes”, “Aunque a veces duela” и “Loco por cantar” - песни, одолжившей свое название этому небольшому турне по Чили, которое завтра, в пятницу, приведет его в Movistar Arena в Сантьяго.

Рафаэль Мартос Санчес

Более тысячи двухсот человек, собравшихся вчера вечером в Teatro Municipal, пали к ногам артиста, который после первых трех песен обратился к зрителям: “Это удовольствие - побывать здесь в первый раз, и я надеюсь, что этот приезд будет не последним. Песни, которые я только что исполнил, взяты с моего последнего диска, Infinitos Bailes, но я очень хорошо знаю, ради чего пришли...”, - заявил он, вызвав восторг своих последователей, которые с волнением поняли, что испанец собирается петь “Mi gran noche”. Зрители аплодировали этому жесту стоя.

Программу концерта продолжила песня “Ella ya me olvidó”, написанная знаменитым Леонардо Фавио в 1968 году, которую год спустя Рафаэль включил в свой диск “Aquí”. Он также исполнил “Somos” Чавелы Варгас, и этот блок дополнили песни, отражающие шестьдесят лет творческой карьеры так называемого “Дива из Линареса”.

Среди них особо выделяется дань уважения, которую он принес сочинителю фольклорной музыки Виолете Парра, исполнив “Gracias a la vida”- песню, которую он раз за разом включает в свои шоу.

По окончании каждой вещи артиста просто засыпала комплиментами публика, которая летом раскупила все билеты на этот единственный концерт в Чильяне всего за 24 часа после того как они поступили в продажу.

После одной вещи, исполненной на бис, семидесятипятилетний артист завершил выступление одной из его самых культовых классических вещей, “Como yo te amo”, Чильян просто пал к его ногам. В общей сложности концерт продолжался около двух часов и пятнадцати минут, и за это время Рафаэль исполнил тридцать две песни, отличившись своей раскованностью на сцене, своим опытом и его холеным голосом, которым он продолжает блистать как в шестидесятые годы, когда он очень молодым начинал свою творческую карьеру не только в Испании, но и во всем мире.

Небольшое происшествие

Незадолго до начала концерта произошло событие, которое быстро было взято под контроль персоналом Teatro Municipal, когда около пятнадцати человек вошли в один из театральных лифтов. Из-за перегрузки аппарат, в качестве меры безопасности, остановился, и хотя некоторые из присутствовавших там вызвали сотрудников пожарной охраны, сами работники Teatro Municipal быстро и успешно справились с ситуацией. По словам очевидцев, люди в лифте не провели внутри даже минуты до того как были вызволены. На самом деле не было необходимости во вмешательстве пожарников.

Рафаэль - первый Выдающийся Гость

За два часа до концерта, после завершения проверки звука, которая продолжалась ровно один час, Рафаэль в гримерной театра Teatro Municipal принял мэра города, Серхио Сарсара, которому, наконец, удалось вручить испанцу диплом Выдающегося Гостя.

Рафаэль Мартос Санчес

“Мы счастливы, что ты с нами, - так начал мэр. - “Это удача для этого театра, что ты не прекращал работать почти семьдесят лет. Мы отпразднуем свои 438 лет, и я думаю, что это - момент музыки высшего международного уровня. Сегодня мы пережили его с тобой, я вырос с тобой, мы выросли вместе”, - заявил Сарсар Рафаэлю.

Затем мэр рассказал Рафаэлю о последнем землетрясении 27 февраля 2010 года, а певец заявил, что он тоже видел его, находясь в том году в качестве приглашенного артиста на Фестивале Винья-дель-Мар. “Здесь я пережил два землетрясения, одно было сильнее, чем другое. В Лиме я пережил еще одно. В Мексике я пережил четыре”, - сказал он, улыбаясь.

Затем Сарсар приступил к объявлению Рафаэля Выдающимся Гостем. “Это знак признательности, потому что за мои почти десять лет в первый раз кого-то провозгласили Выдающимся Гостем”, - сказал мэр, вручая Рафаэлю памятную металлическую пластинку и Указ мэра города, подтверждающий этот титул.

Сразу после этого директор театра, Эстрелья Монрой, вручила испанцу соломенное сомбреро из Нинуэ, объяснив Рафаэлю, что этот предмет является одним из наиболее традиционных для данной области и недавно был удостоен права называться по месту происхождения. Певец с удовольствием принял обоих гостей.

Прежде тем как попрощаться, Сарсар рассказал испанцу забавную историю. “В 1968 пластинки Рафаэля, который был начинающей звездой, не попадали в Чили, потому что были проблемы с пошлинами. Мы отправились на юг Перу, туда, где они продавались. И я привез тридцать долгоиграющих пластинок той эпохи, с первыми подборками. Я все продал с наценкой и могу сказать, что мой первый большой бизнес-проект состоялся благодаря моему дорогому Рафаэлю. Самое приятное, что это было 50 лет назад. Я пришел поблагодарить тебя и сказать тебе, что после этого мы можем участвовать в прибылях”, - сказал мэр под смех Рафаэля.

Рафаэль снова провел ночь в Gran Hotel Isabel Riquelme, и в четверг он отправится в Сантьяго, чтобы дать свой последний концерт в Movistar Arena.

Каролина Маркос
06.06.2018
www.ladiscusion.cl
перевод А.И.Кучан
Опубликовано 08.06.2018