Небо дало пятидесятиминутную передышку, и Рафаэль творил историю в Асукеке. 2018

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

EL CIELO DIO UNA TREGUA DE 50 MINUTOS Y RAPHAEL HIZO HISTORIA EN AZUQUECA. 2018

Вчера вечером, в пятницу 7 сентября, город Асукека пережил одно из тех исторических событий, которые никогда не забываются - концерт испанского артиста, у которого есть последователи по всему миру, Рафаэля.

Это была прелюдия к праздникам, которые начнутся через неделю, но тысячи людей уже наметили для себя этот концерт еще тогда, когда несколько месяцев назад, ко всеобщему удивлению, о нем было объявлено в экстренном заявлении, последовавшем через день после встречи между мэром Хосе Луисом Бланко и компанией-промоутером хаенского артиста.

Но небо тоже решило отметить его наилучшим известным ему способом, с огнями и звуком, и решило запустить фейерверк, чтобы отпраздновать это событие. И случилось то, что случилось.

Рафаэль Мартос Санчес

Пятьдесят минут концерта. Больше не получилось. Но их было более чем достаточно. За час до начала никто не давал и дуро за то, что увидит Рафаэля на сцене, смонтированной на искусственном газоне спорткомплекса Сан-Мигель в Асукеке. Мощный летний шторм со всей своей яростью изливал воду на гвадалахарский город, и все боялись худшего. Социальные сети накалились из-за сотен поклонников, задававших один и тот же вопрос: будет концерт или нет? Городской Совет и организаторы концерта хранили молчание, ожидая полных данных о развитии бури. Это были минуты лихорадочного изучения карт и прогнозов погоды. Наконец, менее чем за полчаса до начала спектакля, назначенного на 22-00 в эту пятницу, последовало первое официальное заявление: небо очистится около десяти вечера, и концерт состоится. 

 

Фотография водного пространства рядом с полем Сан-Мигель.

Тысячи поклонников больше не стали ждать и приехали в спорткомплекс Сан-Мигель, окрестности которого представляет собой небольшое озеро, но они не испугались. Они припарковались там, где они могли, и терпеливо выстроились в очередь у единственного (нечто необъяснимое) из открытых входов, пока кому-то не пришло в голову открыть второй, чтобы очередь не растянулась до бесконечности.

Дождь постепенно перестал падать, и поклонники начали занимать свои места, полностью пропитанные водой. Была роздана промокательная бумага, и сам мэр Асусеки, Хосе Луис Бланко, с рулоном в руках, помогал в раздаче.

 

На снимке мэр Асусеки Хосе Луис Бланко раздает промокательную бумагу
зрителям концерта Рафаэля.

За несколько минут все стулья на газоне и трибунах Сан-Мигеля были заполнены публикой. Не было никаких различий по возрасту или полу, ни по рабочему, социальному или иному статусу, которые проводили бы грань между присутствующими. Только их любовь к Рафаэлю.

Прошел слух, что концерт начнется в одиннадцать часов, но задолго до того, в 22-30, воспользовавшись только что образовавшимся просветом в облаках на небе Асукеки, появилась звезда, которую все хотели видеть, появилась легенда - Рафаэль.

Поднявшись с мест, зрители (более 3500 поклонников, прибывших из многочисленных точек Испании, как признались некоторые из них нашему изданию) начали петь хором новые и старые песни, которые испанская легенда, одетая в черное, всегда в черное (символ его идентичности), перебирала на сцене одну за другой.

И он проделал это так, как он делал всегда, с характерными особенностями и всей энергией, выплескиваемой им на всех и каждом из концертов, которые он в его 75 лет, не отдыхая, устраивает по всей Испании этим летом в своем турне «Loco por cantar2018».

И он, и с ним 3500 друзей, был там в его «великую ночь», в этот «особый день», «что бы там ни говорили», с этим потоком голоса, в который влюбились миллионы людей во всем мире с тех пор, как более полувека назад он заявил о себе на сцене.

Но когда перевалило за одиннадцать часов, в темном небе снова начали сверкать молнии. Через несколько минут упали первые капли. Но Рафаэль продолжал отдавать всего себя на сцене, хотя предупредил, что сотрудники его команды безопасности попросили его не прикасаться к микрофону руками, а если дождь будет продолжаться, он должен был отложить концерт. Газон в Сан-Мигеле покрылся огромным разноцветным ковром тысяч одновременно открытых зонтов. Одно предупреждение, два предупреждения и... последовало третье. Концерт был закончен из-за дождя.

Рафаэль простился со своей аудиторией под аплодисменты.

Это было всего лишь пятьдесят минут, но ни один из зрителей не высказал никаких жалоб или раздражения, все вышли в восторге. Они пережили исторический момент в своей жизни, момент, который они будут вспоминать всегда. И когда они это сделают, они скажут: «Я был на концерте Рафаэля в Асукеке в ту бурную сентябрьскую ночь».

08.09.2018
www.elheraldodelhenares.com
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 09.09.2018