Несокрушимый Рафаэль. 2018

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

RAPHAEL, INDESTRUCTIBLE. 2018

Диво из Линареса снова с триумфом выступил в Малаге, дав всеобъемлющий спектакль в еще одном городе, где побывала его программа 'Loco por cantar'.

У этого артиста снова были проданы все билеты
в
Auditorio Municipal.

Не имеет никакого значения, сколько раз мы видели Рафаэля вживую, потому что каждый раз это неубиваемый спектакль. Вчера в Auditorio Municipal у него снова были распроданы все билеты. Неважно, сколько раз мы видели номер в 'Por una tontería', где Рафаэль поет, обращаясь к бутылке, а потом выливает воду из стакана, или великолепную позу, которую он принимает в начале 'Digan lo que digan' – идентичную той, что была раньше.

Рафаэль Мартос Санчес

В конце концов, это тот же костяк, оттачивающий до совершенства те же самые движения, что делали его уникальным на протяжении более пяти десятилетий. В соответствии с запатентованным им каноном он появился на сцене точно в назначенное время и одетым в траур. Из-за жаркого лета, царящего в Малаге, кожаный пиджак недолго пробыл на его плечах.

Рафаэль начал концерт тремя песнями с его последнего диска, вобравшего репертуар, написанный молодыми артистами, некоторые из которых даже не родились, когда он выпустил свою десятую пластинку.

Рафаэль Мартос Санчес

Среди них особенно выделяется 'Ahora', сочиненная Энрике Бунбури и Начо Вегасом, демонстрирующая, что авторы песен для Рафаэля создали для него очень глубокий литературный эпос. Несмотря на появление новых артистов, и в силу того, что мы говорим о национальной музыкальной организации, мы уже выучили, что его главный композитор, Мануэль Алехандро, с течением лет превратился также в его биографа. Вскоре в концерте прозвучали некоторые из его великих хитов – такие, как 'Mi gran noche' или подхваченная хором 'Maravilloso corazón', в которой Рафаэль на несколько минут стал версией Фреда Астора, а часть эстрады – сценой на Бродвее.

Рафаэль Мартос Санчес

Когда он провел на подмостках первый час, все еще было ощущение, что он только что начал концерт. Мощь, которую вчера вечером продемонстрировал Рафаэль, была на самом деле нечеловеческой, потому что его голос доносился куда только можно. Вначале публика отвечала робким восторгом, но стоя благодарила овациями за все исполненные песни. Рок-мотивы, царящие в звучании этого последнего турне, в середине концерта уступили место акустической интерлюдии, в которой тигр из Линареса дал урок по поддержанию физической формы и дыхания. В этом блоке, когда артист с микрофоном в руке стоял между двумя гитаристами, прозвучали, например, его версия той дани уважения героине, популяризованной Мансанито, которая называется 'La quiero a morir', и беспроигрышная 'Gracias a la vida', принятая на ура.

Рафаэль Мартос Санчес

Рафаэлю всю свою жизнь находится в турне, и путешествию, которое он сейчас совершает по Испании, предшествовало турне по Америке.

Возможно, это побудило его включить в программу по крайней мере три чисто латиноамериканские песни, которые наш артист сделал собственными, так как все, к чему он прикасается, становится его собственностью.

Рафаэль Мартос Санчес

Затем последовали другие хиты и запоминающаяся «драгоценность» под названием 'En carne viva' , то есть в конечном счете песни и сценография, являющиеся памятью и эмоциональным достоянием нескольких поколений.

Шема Мартин
29.07.2018
www.diariosur.es
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 29.07.2018