И великая ночь наступила под голос необыкновенного Рафаэля. 2018

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

Y LA GRAN NOCHE LLEGÓ CON LA VOZ DEL DESCOMUNAL RAPHAEL. 2018

Блистательный концерт, открывающий турне, которое он покажет в Испании в 2018.

  Рафаэль Мартос Санчес

Жители Андухара дали волю эмоциям под самые легендарные песни великого линаресского певца Рафаэля. Они в унисон пели хором его замечательные слова, и мальчику из Линареса удалось растрогать его великолепную публику. На открытии своего турне он спел его известные всем классические вещи наряду с песнями из его последнего альбома, вышедшего в 2016 - “Infinitos bailes”. В создании этого диска участвовало четырнадцать таких успешных певцов, как Иван Феррейро, Бунбури, Мануэль Карраско, Дани Мартин, Ванеса Мартин, Пабло Лопес, Росален, Пати Канту, Хорхе Марасу, Пако Сифуэнтес, Вирхиния Маэстро, Диего Кантеро, Микель Исаль и Вега.

Рафаэль Мартос СанчесРафаэль Мартос Санчес

Для своего концерта артист выбрал трибуны стадиона SAFA. На этой сцене он открывает свое турне “Loco por cantar”, с которым объедет Испанию. Правда, этот неутомимый артист находится на сцене с марта, так как Рафаэль уже проехал по Гвадалахаре, Мехико, Монтеррею, Сан-Франциско, Лос-Анджелесу, Нью-Йорку, Хьюстону, Майами, Гватемале, Гуайакилю, Тукуману, Буэнос-Айресу, Кордобе, Росарио, Чильяну и Сантьяго-де-Чили. Он пересек океан и остановился в Андухаре по дороге на другие концерты в Валенсии, Чиклана-де-ла-Фронтера, Бенидорме и Гранаде.

Рафаэль Мартос Санчес

Хотя Мигель Рафаэль Мигель Санчес провел не слишком много лет на своей родине, так как переехал со своей семьей в Мадрид, когда ему было всего девять месяцев, певец чувствует огромную любовь к родному городу. На самом деле в Линаресе помимо улицы, названной в его честь, есть музей. В нем собраны пластинки, награды, афиши, фильмы, костюмы и письменные документы, которые подарил сам артист. Эта экспозиция находится в Линаресе в здании XVIII века El Pósito, которое было перестроено в современном стиле. Первые шаги в музыке Рафаэль совершил, когда ему было три года, и ему дали прозвище «соловей из Линареса». В десять лет он на конкурсе в Зальцбурге (Австрия) получил звание «лучший детский голос Европы». А в шестнадцать лет начал профессиональную деятельность, когда вышли его первые синглы “Te voy a contar mi vida” и “A pesar de todo”.

Рафаэль Мартос СанчесРафаэль Мартос Санчес

В 1962 Рафаэль получил три премии на Международном фестивале песни в Бенидорме. В 1966 и 1967 он представлял Испанию на Конкурсе Евровидения с песнями “Yo soy aquel” и “Hablemos de amor” и получил соответственно седьмое и шестое место. Это были лучшие места, которых в тот период добилась Испания на Конкурсе Евровидения. Его жизнь заполнена гастролями по всему миру. В 1981 ему вручили Урановый диск, когда объем продаж его пластинок во всем мире превысил пятьдесят миллионов. А в начале девяностых его песня “Escándalo” оказалась номером один в Испании, Латинской Америке и Японии. Он стал классиком со своим собственным репертуаром, а в ряде случаев исполнял также песни с Раффаэллой Карра, Давидом Бисбалем и группой Azúcar Moreno. И в 2008 получил в Испании платиновый диск за свой альбом “Raphael: 50 Años Después”.

Лаура Пласа
21.07.2018
www.diariojaen.es
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 22.07.2018