Больше 29.000 зрителей пели“digan lo que digan” на площади, покорившейся Рафаэлю. 2018

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

MAS DE 29.000 ESPECTADORES ENTONAN “DIGAN LO QUE DIGAN” EN UNA PLAZA RENDIDA A RAPHAEL. 2018

Он предупредил об этом, назвав турне “Loco por cantar”, и подтвердил это, когда появился на площади Марии Пита, намереваясь не оставить ничего про запас и напомнить о его последнем по времени выхода альбоме, “Infinitos bailes”. И именно с этих танцев началось его завоевание площади Марии Пита, заполненной 29.000 зрителей – эта цифра войдет в историю.

 Хаенец в свои 75 лет продемонстрировал,
что находится в отличной форме.

Атаковав публику новыми хитами, он прибрал ее к рукам, предлагая ей то, что она хотела услышать - “Aunque a veces duela”. “Это песни с моего последнего диска. но я очень хорошо знаю, за чем вы пришли”, - сказал он после первых композиций и заявления, что он “счастлив” снова оказаться в А Корунье.

Сквозь десятилетия

И тогда он устроил для зрителей, заполнивших площадь Марии Пита, карусель его жизней, чтобы вспомнить одно или другое, потому что вчерашняя ночь стала “великой ночью ”. Публика обезумела под великолепный хит Рафаэля, эту “Mi gran noche”, которая переходит из десятилетия в десятилетие и выглядит современной на любом празднике, вечеринке и встрече друзей.

Рафаэль Мартос Санчес

И “что бы там ни говорили”, хаенец в свои семьдесят пять лет продемонстрировал, что находится в отличной форме, больше двух часов устраивая вместе со слушателями “escándalo”, заставляя волноваться тысячи зрителей, которые в возбуждении встретили момент, когда певец напомнил, что “Yo soy aquel que cada noche te persigue(я тот, кто преследует тебя каждую ночь)”, чтобы завершить концерт, уверяя, что он “любил ее со всею силою морей”, той самой песней, которая, исполненная вместе с великой Росио Хурадо, стала для многих влюбленных границей между «до» и «после».

Рафаэль Мартос Санчес

Рафаэль, с его голосом, который не выходит из строя, и его уникальной манерой расхаживать по сцене, прошелся по своим самым знаковым произведениям. Это был, несомненно, самый многолюдный концерт, возможно, потому что там собралось несколько поколений – те, выросли вместе с ним, и новые, аплодировавшие ему на таких мероприятиях, как фестиваль Sonorama

05.08.2018
www.elidealgallego.com
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 05.08.2018