В Гуайакиле публика трепетала под музыку Рафаэля. 2018

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

PUBLICO VIBRO CON MUSICA DE RAPHAEL EN GUAYAQUIL.2018

Полный зал и овация поднявшихся с мест зрителей встретили Рафаэля, когда в четверг вечером он вышел на сцену в конференц-центре Centro de Convenciones в Гуайакиле. Переплетение лучей прожекторов окружило певца, щеголявшего в своем неизбежном черном костюме, ставшего характерным для него с момента начала его карьеры. Это была волшебная ночь, в которую несколько поколений, собравшись в одном месте, наслаждались его новыми песнями и теми, что ознаменовали почти шестьдесят лет карьеры Рафаэля.

Шесть музыкантов сопровождали «Диво из Линареса» (он известен также под этим именем) на единственном концерте, который он дал в Эквадоре во время его международного тура Loco por cantar.

Вечер начался с песни Infinitos bailes из одноименного альбома, за которым последовала Aunque a veces duela и Igual (Loco por cantar) с его самого последнего по времени выхода диска.

«Я знаю, зачем вы пришли», - сказал певец, чтобы открыть дорогу своим хитам. Сила его голоса, почти неизменная в 75 лет, пробудила чувства его поклонников, которые из разных мест зала просили его исполнить их любимые песни.

Mi gran noche, Digan lo que digan, Provocación, Yo sigo siendo aquel, Maravilloso corazón, En carne viva, Estar enamorado и ряд других были с энтузиазмом исполнены хором под продолжительные аплодисменты.

Певец, который считает Латинскую Америку своим вторым домом, сделал реверанс в сторону ее музыки такими песнями, как Adoro, Gracias a la vida, Me cansé de rogarle, Elgavilán.

Черед дани уважения Аргентине пришел в танго «Volver» , которое испанский певец исполнил дуэтом с оригинальной записью Гарделя.

Рафаэль попрощался со своими поклонниками одной из его самых популярных песен - Que sabe nadie. Но, вновь вызванный, артист в ответ на крики «еще» вернулся на сцену, чтобы ответить на любовь людей Гуаякиля песнями Yo soy aquel и Como yo te amo. И даже после этого его последователи не сразу покинули свои места, надеясь еще раз увидеть, как он выходит.

Так закончился концерт, продолжавшийся чуть более двух часов и включавший тридцать две песни, доставившие удовольствие публике, продемонстрировавшей, что презентация диска прошла успешно.

04.05.2018
www.eluniverso.com
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 05.05.2018