Рафаэль устроил свою «великую ночь» в театре Teatro Municipal в Чильяне. 2018

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

RAPHAEL CELEBRÓ SU “GRAN NOCHE” EN EL TEATRO MUNICIPAL DE CHILLÁN. 2018

Рафаэль пленил публику своим историческим концертом в Чильяне. Испанский эстрадный кумир на вращающейся сцене развлекал зрителей своими вечными шлягерами.

Рафаэль Мартос Санчес

Легендарный испанский артист выступил в столице региона Ньюбле в заполненном до пределов зале.

Абсолютно все кресла заняты. Крики. Вспышки фотокамер. Преклонение. И неутомимый голос. Нет другого способа описать вчерашний великолепный вечер в чильянском театре Teatro Municipal, потому что там находился великий Рафаэль, подаривший своим преданным поклонникам свидетельство его неистощимого таланта

Артист, родившийся семьдесят пять лет назад в Линаресе (провинция Хаен, Испания), появился на сцене в 21-03, всего через несколько минут после того, как его музыкальная группа начала шоу, которого ждали тысячи зрителей. Пунктуальность этого певца и актера стала для присутствующих ключом для настройки на то, что произойдет потом на спектакле, в котором было все: незабываемые классические песни и композиции с его самого последнего диска.

Большой зал театра погрузился в темноту, и крики не заставили себя ждать. Еще до того, как раздался голос Мигеля Рафаэля Мартоса Санчеса, более известного как Рафаэль, из разных уголков доносилось «Рафаэль, я люблю тебя!», «Великий, гигант!». Вспыхнули прожектора, и песня Infinitos Bailes, называющаяся так же, как его самый новый диск, открыла концерт.За ней последовали Aunque a veces duela и Igual (loco por cantar), также из альбома Infinitos Bailes.

Рафаэль Мартос Санчес

Фото вверху: На сцене Рафаэль не экономил на обаянии.
Фото внизу: Рафаэль покорил всех своих поклонников в TeatroMunicipal.
Все билеты были проданы меньше чем за два дня.
 

«Самое главное, что он по-прежнему поет с энергией и желанием. Заметно, что ему комфортно на сцене, и нам это тоже нравится», - сказала Андреа Родригес (которой шестьдесят два года), вместе с мужем и подругой приехавшая из Темуко, чтобы увидеть его.

Если к этому моменту испанский артист уже завоевал свою публику, то после того, что последовало позже, он выступал уже на покоренной территории. «Это песни с моего нового диска. Но я знаю, ради чего вы пришли», - сказал он, стоя на сцене, когда все взгляды были устремлены на него. Миллисекунда тишины – и в нескольких метрах от нулевого километра Чильяна зазвучала Mi gran noche.

Были танцы и страстные крики зрителей, умудренных опытом прошедших лет, но не устававших демонстрировать энергичность и молодость сердец - так же, как артист, неустанно расхаживающий по просцениуму и побуждающий присутствующих петь хором его песни и отдаваться его мелодиям.

Исполняя «Ella», «Somos», «Digan lo que digan», артист, за плечами которого почти шестьдесят лет карьеры, щеголял прежней мощью. Едва услышав первые такты последней из этих мелодий, публика пала в объятия певца, и успех был гарантирован. Чильян капитулировал перед его талантом, опытом и эффектом присутствия одного из величайших в мире представителей романтической баллады.

Дагоберто Флорес Венегас
07.06.2018
Crónica Chillán
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 08.06.2018