Рафаэль начинает в мексиканском городе Мерида свое турне "Loco por cantar". 2018

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

RAPHAEL INICIA EN LA CIUDAD MEXICANA DE MÉRIDA SU GIRA "LOCO POR CANTAR". 2018

Испанский певец Рафаэль в эту пятницу открыл в мексиканском городе Мерида свое турне по Америке под названием "Loco por cantar", начало которому он положил, с энтузиазмом исполнив одну из своих песен: "Esta vez sí, habrá fiesta en el palacio, de las caras largas que no creen en nada".

Рафаэль Мартос Санчес

Концерт начался в 21.05 по местному времени (03.05 GMT в субботу) в Centro de Convenciones Yucatán Siglo XXI, где прозвучали аккорды "Infinitos bailes", текст которой вызвал одобрительные аплодисменты двух тысяч зрителей, а также двух других новых песен "дива из Линареса", поднявшегося на сцену одетым, как всегда: элегантно, и в черное.

"Эти первые песни – с моего нового диска 'Infinitos bailes', но я знаю, ради чего вы пришли сюда в этот вечер", - сказал он, и когда испанец спел "Mi gran noche", зал наполнился криками и аплодисментами.

Рафаэль рассказал о любви, которую он испытывает по отношению к Мериде, столице юго-восточного штата Юкатан, и о том, что далее он продолжит турне в Вильяэрмосе, Тихуане, Мехикали, Чихуахуа, Сьюдад-Хуаресе, Мехико, Гвадалахаре и Монтеррее, а в апреле уедет в США.

Рафаэль Мартос Санчес

Побывав в Америке, артист вернется в свою родную Испанию, чтобы провести второй этап турне, которое пройдет по Малаге (28 июля), Гранаде (9 октября), Мадриду (22 ноября) и Барселоне (28 ноября).

Хотя Рафаэль пронес свою музыку по самым известным сценам мира – таким, как Карнеги-Холл в Нью-Йорке, Palacio de Bellas Artes в Мехико, Сиднейская Опера и БКЗ «Октябрьский» в Санкт-Петербурге - исполнитель песен "Estar enamorado", "Como yo te amo" и "Qué tal te va sin mi" решил начать турне 2018 года именно в Мериде.

"Это привилегия – принимать Рафаэля в Мериде; это великий певец, у него удивительный творческий путь", - отметила одна поклонница артиста, за плечами которого пятьдесят шесть лет работы.

Рафаэль Мартос Санчес

У "Дива из Линареса" 326 золотых и 49 платиновых дисков, и он также является единственным испаноговорящим певцом, у которого есть Урановый диск, полученный за продажу более пятидесяти миллионов пластинок; на сцене он был полон энергии и поделился с публикой своим желаниями и стремлением дальше "безумно рваться петь".

Концерт представлял собой сочетание "Infinitos bailes" и его вечных хитов, начиная с тех, который он спел впервые в 1962, когда начал свою карьеру на фестивале в Бенидорме.

С того момента и до сегодняшнего дня Рафаэль продолжает оставаться "Дивом из Линареса" благодаря своему изумительному голосу и его необычной исполнительской манере.

24.02.2018
www.eldiario.es
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 24.02.2018