Рафаэль показывает в Castrelos, почему он перейдет к последующим поколениям. 2018

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

RAPHAEL DEMOSTRA EN CASTRELOS POR QUE PASARÁ Á POSTERIDADE. 2018

Концерт Рафаэля был успешным с момента его объявления. И все билеты были проданы за несколько дней до того, как певец снова встретился со зрителями, сопровождавшими его более пятидесяти лет его карьеры. В одну из самых жарких ночей этого лета в Виго Рафаэль смог с избытком продемонстрировать, почему у него так много верных поклонников.

В одиннадцать часов и несколько минут Рафаэль поднялся на сцену в парке Castrelos. Он, как обычно, был одет в черное с головы до ног. Звучала инструментальная тема, и в это время переполненная аудитория выкрикивала комплименты и аплодировала. Концерт Рафаэля стал успешным еще до начала. Но своим шоу, которое продолжалось два часа, Рафаэль не обманул ожидания зрителей и доказал, что, несмотря на свои семьдесят пять лет, в его батарейках все еще хватает энергии, чтобы продолжать петь и танцевать до бесконечности.

Он начал выступление с трех песен из его последней работы: ‘Infinitos bailes’, ‘Aunque a veces duela’ и ‘Loco por cantar’.После этой прелюдии певец не заставил свою публику упрашивать его и прямо перед самым исполнением ‘Mi gran noche’ заверил, что в ходе шоу в Castrelos она станцует под его наиболее известные песни. Это была одна из самых жарких ночей этого лета в Виго, а с "Mi gran noche" атмосфера еще больше накалилась. Эта песня помогла артисту и его аудитории наладить контакт и начать вместе наслаждаться спектаклем, в котором Рафаэль из кожи вон лез. Он еще раз доказал, что наиболее комфортно чувствует себя именно на сцене, и исполнял каждую песню так, словно рассказывал свою жизнь. Поклонники певца отвечали ему тем же, переполняясь, как и он, эмоциями под каждую из его песен. Он устроил обзор своей внушительной дискографии, включающей десятки альбомов, и прозвучали такие песни, как ‘Ella’, ‘Provocación’, ‘Maravilloso corazón’, ‘No puedo arrancarte de mi corazón’ и ‘La quiero a morir’. Рафаэля трудно ограничить рамками одного жанра.

Как он продемонстрировал вчера, в его репертуар входят великолепные баллады, которыми он заставляет трепетать сердца, у него есть песни в стиле фламенко, намекающие на его происхождение, есть ранчера, способствовавшие его успеху в Мексике, есть даже несколько реверансов в сторону рока и, конечно, есть много поп-музыки, под которую можно танцевать.

Артист из Линареса оставил тяжелую артиллерию на финишную прямую спектакля. Он начал с двух его самых знаменитых баллад, ‘Estar enamorado’ и ‘En carne viva’. Когда раздались первые аккорды песни " Escándalo’, вся аудитория начала танцевать, не сходя с места. За ней последовали ‘Ámame’ и ‘Que sabe nadie’ После непродолжительного ухода со сцены он вернулся, чтобы закрыть шоу песнями ‘Yo soy aquel’ и ‘Como yo te amo’. Аудиториум в Castrelos пел в унисон и капитулировал перед Рафаэлем. Рафаэлем, который снова добился того, чего хотел.

Тамара Новоа
3.08.2018
amovida.gal
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 4.08.2018