Рафаэль поделился песнями своей души. 2018

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

RAPHAEL, COMPARTIÓ CANCIONES DEL ALMA. 2018

Вечером во вторник «Диво из Линареса» отдался публике Тихуаны в El Foro.

Тихуана. Для Рафаэля уже не существует таких безумцев, как раньше, страстных, увлеченных, безумно любящих жизнь, безумно стремящихся к добру; теперь в мире процветает другой вид безумия, негативный. Так он сказал вечером во вторник в El Foro (бывший Jai Alai), где он пел перед залом, блиставшим стопроцентным заполнением, и доказал, что он «все тот же» человек и певец, который не утратил любви к сцене и наслаждается тем, что дарит жизнь «песням души».

Рафаэль, явившийся точно к началу концерта, устроил на границе первоклассный вечер в противовес царящему в регионе холоду, предложив публике спектакль, в котором он делился великолепными историями о любви и нелюбви, опыте и странствиях, встречах и размолвках.

Облаченный в плащ певец предстал перед своими зрителями под аплодисменты и другие выражения любви, чтобы спеть такие песни, как “Mi gran noche”, “Enamorado de la vida”, “Somos”, “Digan lo que diganиProvocación.

Позднее певец сбросил плащ и продолжил начатое с “Loco por cantar” путешествие по чувствам, не забывая этих “песен души”, которые временами приводили его в “мир без безумцев”.

Рафаэль Мартос Санчес

У Рафаэля, по-театральному артистичного, как того требует его стиль, было мало слов, но много историй, который надо было спеть, и он в сопровождении десятка музыкантов исполнял одну песню за другой, вызывая восхищение и любовь зрителей. В перерывах между песнями он нашел время, чтобы постоять молча, наслаждаясь овациями, а также выразить свою благодарность за такую большую любовь.

Он все тот же

Волнующий момент этого вечера наступил, когда испанец заявил: “я все такой же, тот же самый Рафаэль, что и всегда” во время исполнения под хор зрителей этой песни, ставшей культовой для его творчествa.

Изображение

Amor mío”, “Maravilloso corazón”, “Por una tontería”, “Estuve enamorado de ti”, “La quiero morir”, “Gracias lavida” – эти песни также вошли в программу вечера,на котором Рафаэль еще раз покорил сердца жителей Нижней Калифорнии.

Дань уважения “Королю”

Рафаэль вернулся в связи с проходящим в Мексике турне “Loco por cantar”, начатом в Тихуане (на самом деле в Мериде), в которое певец включил особую подборку, чтобы воздать дань уважения этой стране, для этого он выбрал песню Армандо Мансанеро “Adoro” и попурри из произведений Хосе Альфредо Хименеса - в знак признательности этим великим композиторам, широко прославившимся благодаря их таланту и самоотдаче.

Певец продолжил концерт репертуаром прошлых лет, и сказал «до скорого», потому что, как он недавно дал всем понять, его уход со сцены представляется ему весьма отдаленным.

Хосуэ П.Камачо
28.02.2018
www.el-mexicano.com.mxх
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 01.03.2018