У Рафаэля снова был великолепный вечер в Мексике. 2018

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

RAPHAEL VOLVIÓ A TENER UNA GRAN NOCHE EN MÉXICO. 2018

Вернувшись в Мексику, существующий вне времени Рафаэль вновь пережил великолепный вечер.

Рафаэль Мартос Санчес

В заполненном наполовину зале Auditorio Nacional последователи так называемого Дива из Линареса выразили ему свое уважение на празднике, доставившем радость обеим сторонам. 

Рафаэль Мартос СанчесНа фоне символа бесконечности, горящего в глубине сцены, Рафаэль с начала и до конца субботнего вечера с пылом демонстрировал свой репертуар под овации его преданных поклонников.

Рафаэль, одетый полностью в черное, под аккомпанемент потрясающего септета молодых музыкантов начал вечер тремя песнями из его последнего по времени выхода альбома Infinitos bailes, опираясь на свои характерные движения, вызвавший восторг зала и уже более полувека назад сформировавшие его очень своеобразную печать.

Прозвучали Somos и Digan lo que diganисполненные не былым громовым голосом, но с таким же чувством. Затем последовала Provocación, и в это время певец, который не очень высок ростом, но становится великим на сцене, заставил публику обезуметь.

Гигантский резонатор сотрясался, когда пел владелец уникального Уранового Диска, который вручается тем, у кого объем продаж пластинок превысил отметку в 50 миллионов экземпляров.

Рафаэль Мартос Санчес

Песни следуют друг да другом, и наступило время присесть на стул в одной из этих песен, превращенных в драматический спектакль, чтобы затем заявить Estoy enamorado de ti и с песней Adoro ворваться в сферу мексиканской музыки, песней Gracias a la vida обратиться к воспоминаниям о Виолете Парра, а затем к артисту, являющемуся, по его мнению, лучшим мексиканским композитором, и излить из своей, теперь, правда, несколько охрипшей груди, Fallaste corazón (Fallaste corazón, que lástima me das). Напоминание о Хосе Альфредо он продолжил песней Me cansé de rogarte, чтобы перейти к гарделевской Volver. 

Программа сделала еще один поворот к па в стиле фламенко в Amor de mis amores, reina mía que me hiciste и от них - к Escándalo. Он попрощался, но последовал целый водопад просьб, и он спел Yo soy aquel , за которой прозвучала Como yo te amo.

Истекли почти 150 минут непрерывного пения, и Рафаэль вернулся на сцену, чтобы, взволнованно рыдая, сказать: «Не забывайте меня, потому что я вас никогда не забуду», и под приветственные крики исчезнуть за кулисами.

Хайме Валей
19.03.2018
www.jornada.unam.mx
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 19.03.2018