Рафаэль начинает в Мериде свое турне “Loco por cantar”. 2018

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

RAPHAEL ARRANCA EN MÉRIDA SU GIRA “LOCO POR CANTAR”. 2018

Это была великая ночь. Рафаэль все еще тот самый, кто пробуждает в своих последователях воспоминания и ностальгию - артист, увлеченный сценой и своим творчеством.

Рафаэль Мартос Санчес

Позавчера так называемый «Диво из Линареса» начал в центре Centro de Convenciones Siglo XXI в городе Мерида свое турне “Loco por cantar” перед тремя с лишним тысячами зрителей, наслаждавшихся одним из лучших концертов, которые артист устраивал во время его приездов в наш город.

Рафаэль считает себя безумцем, из тех, кто своей музыкой умеет затронуть струны сердца, из тех, кого уже не существует, потому что современные безумцы «убивают в школах», это была часть музыкального диалога о печальном происшествии в одной из школ США. Ровно в 21-00 артист вышел на сцену одетый, как всегда, полностью в черное, и с благодарной улыбкой.

Первые три песни были взяты с его нового диска (“Infinitos bailes”); такое начало оказалось несколько вялым, возможно, потому что эти вещи еще не столь известны в обширном репертуаре артиста, но все это осталось позади, когда он сказал: «Я знаю, ради чего вы пришли», и сразу раздалась песня «Mi gran noche», пробудившая у зрителей разнообразные чувства: одни поднялись, чтобы потанцевать, другие отбивали такт ногами или просто подпевали словам, но никто не остался пассивным перед лицом песни, вернувшей всех в ту «эпоху юности».

Врезка:
Один взгляд

Прогулка по Мексике
В Мериде Рафаэль начал свое турне по Мексике.
В апреле певец объедет США, а потом вернется в Испанию.

Вечные поклонники

Некоторые зрители пришли на концерт в футболках с логотипом турне 2018 года, другие в конце концов приобрели кружки и сувениры с изображением певца. Комментарии после шоу были позитивными для певца, родившегося в Линаресе (Испания), и многие сошлись во мнении, что это был один из лучших концертов, которые артист устраивал в Юкатане. 
 

Рафаэль выглядел полным жизни, словно он не пережил те тяжелые события 2003 года, когда у него заболела печень и потребовалась трансплантация. Его голос звучал безупречно, мощно, он струился из уст певца, который вот-вот отпразднует семидесятипятилетие с единственной в своем роде энергией.

Есть песни, словно рассказывающие о жизни самого артиста, и в то же время интимные, потому что несмотря на то, что он является публичным человеком, кто знает хоть что то о Рафаэле – как в песне «Qué sabe nadie?», которую он исполнил с его классическими сценическими выходками.

Рафаэль Мартос Санчес

Были моменты, когда публика наслаждалась так, словно речь шла о хорошем десерте, и среди его ингредиентов было вдохновение Мануэля Алехандро в классических композициях «Provocación», «No puedo arrancarte de mí» и «Estar enamorado».

Рафаэль выразил свое восхищение Виолетой Парра, Хосе Альфредо Хименесом и Карломом Гарделем самозабвенным исполнением их песен, включенных в эту программу.

Рафаэль также устроил «Escándalo», станцевал фламенко и даже продемонстрировал рокерские приемы – все это, несмотря на течение лет, делает его идеальным артистом, как он доказал в «En carne viva». В два часа Рафаэль вместил свою творческую жизнь, оставив публику довольной и восхищенной тем, что она насладилась вечером певца, которому не нужно ничего, кроме его голоса, индивидуальности и аккомпанемента великолепной музыкальной группы. И он простился с Меридой «С силою морей...» (песней «Como yo te amo»). 

Сантьяго Ариэль Кортес Перес
25.02.2018
www.yucatan.com.mx
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 25.02.2018