Рафаэль правит в Торреоне. 2018

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

RAPHAEL MANDA EN TORREON. 2018

Вчера вечером 'Диво из Линареса' собрал полный зал в театре Nazas, где он представил публике свой новый альбом Loco por cantar. Рафаэль - это тот, кто может пробудить самые великие чувства у мужчин и женщин.

Рафаэль Мартос Санчес

И это он, так называемый "Диво из Линареса", проделал прошлой ночью в театре Nazas, в зале, где он представил зрителям свою новую программу Loco por cantar, с которой он объехал разные уголки мира. Регион Ла-Лагуна не мог остаться вне маршрута его турне.

Певец в очередной раз поразил этот регион своим мощным голосом и энергичным исполнением песен, приносивших ему успех на протяжении более чем пятидесяти лет творчества.

Хотя собравшиеся там зрители были современниками Рафаэля, на концерт пришли также молодые люди – ведь певец всегда активно относился к музыке, что позволило ему покорить новые поколения.

В 19-30 в театр начали приходить такие представители Ла-Лагуны, как дон Хоакин Рентерия, который сказал изданию El Siglo de Torreón, что несколько мелодий Рафаэля ознаменовали его жизнь, особенно в эмоциональном аспекте.

Рафаэль Мартос Санчес

"Рафаэль - это флагман испаноязычной музыки. Такие песни, как No puedo arrancarte de mi и Que sabe nadie, оказали большое влияние на мои решения, когда я был молодым. Сегодня (т.е. вчера) я не мог пропустить его выступление", - прокомментировал он. 

Даниэль Алехандро Эррера Рентерия (ему 21 год) - поклонник Рафаэля, и он пришел в театр Nazas в сопровождении своей матери.

"Снова увидеть Рафаэля в Торреоне – это нечто совершенно особенное. Это удивительно, что он здесь, в моем городе, потому что он дает нам возможность посмотреть шоу великолепного качества.

Я взволнован до глубины души, это потрясающе - снова увидеть моего кумира из первого ряда после того, как он почти два года не ступал на землю Мексики; я уверен, что это будет моя великая ночь", - сказал он с волнением.

Рафаэль Мартос Санчес

Мигель Рафаэль Мартос Санчес (таково его настоящее имя) начал свое шоу перед заполненным до предела залом в 20-30. Публика встретила его стоя. С этого момента аплодисменты и овации зрителей не прекращались.

Infinitos bailes, Aunque a veces duela и Igual (Loco por cantar) стали первыми музыкальными композициями, подаренными аудитории дивом, выступление которого сопровождалось игрой разноцветных прожекторов.

"Как здорово еще один год встретиться со всеми вами здесь, в Торреоне; эти три песни (перечисленные выше) взяты с моего последнего по времени диска, но я знаю, что в эту ночь вы пришли послушать всегдашние хиты", - сказал артист.

Рафаэль, которому аккомпанировало семь музыкантов, продолжил вечер одним из его самых великих хитов - Mi gran noche, и не было недостатка в тех, кто двигался в такт мелодии в своих креслах.

Рафаэль Мартос Санчес

Затем прозвучала Provocación, песня, созданная Мануэлем Алехандро, одним из его главных композиторов, с которым он снова начал работать в 2012 году при выпуске диска El reencuentro.

Артист, рожденный пятого мая, привык петь в одежде черного цвета, и концерт в Ла-Лагуне не был исключением. Он щеголял в рубашке, брюках и кожаном плаще этого цвета; это одеяние подчеркивало стройность его фигуры.

"Браво, Рафаэль, ты велик", - произнесла одна дама, сидевшая в партере, в то время как другой человек из той же зоны восхвалял энергию артиста, связанную с его хорошим здоровьем.

Шоу дополнили песни Somos, Digan lo que digan, La noche и Volveré a nacer. Позднее прозвучали классические Yo sigo siendo aquel, En carne viva, Qué tal te va sin mí и Maravilloso corazón.

Рафаэль Мартос Санчес

Рафаэль и зрители на протяжении почти двух часов жили в состоянии взаимной отдачи. Несколько дам и даже одна девушка преподнесли артисту цветы - за этот жест он поблагодарил их широкой улыбкой.

На память

- Рафаэль привез свою программу Loco por cantar .

- Певец устроил в регионе премьеру песен с его нового диска Infinitos bailes.

- Рафаэля раздражали люди, которые делали фотографии в то время, когда он пел; он просил их не делать этого, поскольку они его отвлекали, однако некоторые зрители не обращали на это внимания.

- Перед началом шоу певец уделил внимание нескольким поклонникам, которые ждали его перед театром Nazas.

06.03.2018
www.elsiglodetorreon.com.mx
Перевод А.И.Кучан

Опубликовано 06.03.2018