Рафаэль на своем концерте в Гуайакиле превратил безумие в гимн любви. 2018

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

RAPHAEL HIZO DE LA LOCURA UN CANTO DE AMOR EN SU CONCIERTO EN GUAYAQUIL. 2018

Рафаэль, одетый полностью в черное,выразительный и чувственный, появился на сцене всего на десять минут позднее времени, определенного для начала шоу. Вечером в четверг, 3 мая 2018, он сделал в Гуайакиле, в Centro de Convenciones, остановку в ходе своего начавшегося в прошлом месяце турне «Loco por cantar», с которым он до конца октября проедет по двадцати городам.

Рафаэль выступил в Гуайакиле
в
Centro de Convenciones вечером в четверг, 3 мая 2018

«Infinitos bailes» – эту песню он выбрал, чтобы начать концерт, где ему аккомпанировала группа, в которой были гитара и бас-гитара, ударная и клавишная установки и перкуссионист. Изображения, подчас абстрактные и, метафорические, исполняли роль задника на сцене в ходе вечера, на котором «мальчик из Линареса» исполнил три десятка песен – свои вечные хиты и песни с его самого свежего диска, «Infinitos bailes» (2016).

Пропев «Aunque a veces duela», он сделал паузу, чтобы обратиться к публике, заполнившей кресла, установленные в большом салоне конференц-центра Centro de Convenciones. «Я счастлив находиться здесь, уже так много лет! Я очень хорошо знаю, ради чего вы пришли», - сказал он и начал бросать жадной до ностальгии публике хиты, из-за которых его назвали провозвестником романтической баллады.

 

Рафаэль исполнил в Гуайакиле свои самые известные песни

Прозвучала «Mi gran noche» - публика аплодировала ей, пела хором и снимала на свои мобильники и планшеты.Рафаэль наслаждался этим. Он, с его безупречной прической, танцевал и лукаво и провоцирующе покачивал бедрами, как раненый любовью зверь, который с удовольствием вручает себя охотнику.

Через определенные промежутки времени он освежал горло стаканом воды. После этого он был готов исполнять «Digan lo que digan», песню, выпущенную на рынок в конце шестидесятых.

Затем последовали «Provocación» и «Yo sigo siendo aquel». Рафаэль, которому вот-вот исполнится семьдесят пять лет, решил пройтись по мелодиям Америки, чтобы напомнить зрителям о той эпохе, когда по радио «звучала хорошая музыка». Он сделал реверанс в сторону ранчера песней «Me cansé de llorar» и болеро – песней «Adoro»; фольклор прозвучал в «Gracias a la vida»; Аргентина появилась в «дуэте» с Карлосом Гарделем, где он спел «Volver»; и «Gavilán Colorado» закрыл этот микс.

Уже перевалило за десять вечера, и публика предчувствовала окончание шоу. Рафаэль, всегда трагический и соблазнительный на его спектаклях, с подвижным ртом и вздымающейся грудью, решил приберечь для финала знаменитую «Escándalo» - песню, заставившую зрителей танцевать, а «Que sabe nadie» и «Yo soy aquel» уступили место классике восьмидесятых – «Como yo te amo», под которую парочки обнялись и заново влюбились.

04.05.2018
www.elcomercio.com
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 04.05.2018