Рафаэль ставит в А Корунье громкий рекорд. 2019

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

RAPHAEL MARCA UN RÉCORD DE ESCÁNDALO EN A CORUÑA. 2019

На его концерт пришло 29.000 человек, что превысило прошлогодний показатель Мигеля Босе, собравшего 27.000 зрителей

Вчера в Корунье Рафаэль вышел на площадь Марии Питa. По данным, представленным мэрией, в ответ на его призыв собралось 29.000 зрителей, и эта цифра превзошла ту, что в прошлом году была у Мигеля Босе, когда он собрал 27.000 человек. Наплыв публики был таким, что пришлось перекрыть некоторые входы на площадь.

Это было предсказуемо. Артист, покоривший несколько поколений, бесплатный концерт, первая суббота праздника и прекрасный вечер. Сошлись все факторы, чтобы у мальчика из Линареса был рекордный показатель. Перед ним предстала очень разная публика: и семидесятилетние зрители, и также двадцатипятилетние. Потому что для музыки этого артиста не существует поколений и вкусов. Потому что мы говорим о звезде с большой буквы, и потому что, несмотря не его возраст, харизма и энергия, которые демонстрирует на сцене Рафаэль, неоспоримы.

Вчера он снова доказал это. Он бросил публику к своим ногам так же, как сделал в этот четверг в Виго. Он предъявил голос, страсть и свою личность. Он лучился обаянием. И устроил мощную пробежку по таким своим бессмертным песням, как Yo soy aquel, Como yo te amo, Escándalo, Qué sabe nadie и Mi gran noche. Он чередовал их с произведениями из своей последней работы, Infinitos bailes, с которых он начал концерт. Он также исполнил версии старых песен - La quiero a morir и Volver.

Рафаэль Мартос Санчес

Огромная масса зрителей с энтузиазмом и благоговением до полуночи и даже дальше хором подпевала его самым известным песням при свете, озарявшем дворец мэрии и окружающие площадь галереи. Без сомнения, этот концерт уже стал одним из исторических событий в А Корунье.

Музыка продолжается

Но городские праздники движутся своим ходом. Сегодня вечером наступит время для самых маленьких на представлении Cantajuegos (20-30, площадь Марии Пита). А фестиваль Noroeste начнется во вторник с выступлений Belle and Sebastian и The Pretenders, возглавивших афишу фестиваля, на пляже Riazor, и большой группы артистов, распределившихся по всем городу.

Яго Тейхейро
05.08.2018
 www.lavozdegalicia.es
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 05.07.2018