Рафаэль возбуждает страсти в Сарагосе. 2018

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

RAPHAEL APASIONA EN ZARAGOZA. 2018

Рафаэль подарил своей публике в спорткомплексе Príncipe Felipe программу из тридцати четырех песен, среди которых были все его великие шлягеры, и в это воскресенье поблагодарил в социальных сетях жителей Сарагосы за их отклик.

Рафаэль Мартос Санчес 

Исполненный страсти концерт Рафаэля в Сарагосе

Если на этой неделе Рафаэль заявил, что он безумно хочет спеть в Сарагосе, то в субботу он наконец сделал это в спорткомплексе Prínicipe Felipe и возбудил страсти преданной ему публики.

Об этом сказал в это воскресенье сам певец – один из самых знаменитых исполнителей в истории испанской музыки – в социальных сетях, где он не поскупился на похвалы зрителям из Сарагосы, как можно видеть в этом послании:

«Добрый день, моя чудесная публика!Сколько страсти мы вложили во вчерашний концерт в Сарагосе – вы и я. Какая роскошная ночь! Я уверен. мы повторим ее в следующем году, на иной манер. Вы ни одного года не останетесь без меня, и я без вас, Сарагоса, тоже! Внимательно следите за тем, что произойдет на днях. Я люблю вас!»

В спорткомплексе Príncipe Felipe был устроен партер со стульями, как бывает, когда выступающий тут весь вечер артист требует от своей публики страсти и сосредоточенности. Там присутствовало около шести тысяч зрителей, демонстрируя свою нерушимую верность (будь она новой или унаследованной от старших, давней или свежеиспеченной) самому универсальному и не поддающемуся классификации певцу, которого породила Испания. Да, больше, чем Хулио Иглесиас (и больше, чем его сын, англосаксонский «метис»), больше, чем Пантоха и Хурадо. Рафаэль вечен. Рафаэль продолжает брать высокие ноты, продолжает поглощать сцены с помощью трезубца и рыбного ножа. Певец из Линареса (обратите внимание - урожая 1943 года) с оркестром из семи музыкантов, одетых в черное, как того требуют песни, еще раз поразил Сарагосу.

Турне ‘Loco por cantar’ имеет мощную поддержку в виде альбома ‘Infinitos bailes’, последнего по времени из более чем пятидесяти дисков, выпущенных Рафаэлем Мартосом, И впрямь – когда раздались первые такты песни .‘Mi gran noche (пятой по счету песни программы) зрители начали терять нить спектакля. Так как за ней последовала Ahora’– песня, написанная Бунбури для его друга, которым он восхищается - спектакль не утратил своей напряженности, и после исполнения в публике пробежал шепоток – объяснения по поводу авторства произведения, вошедшего в ‘Infinitos bailes’, несколько раз исполненного сарагосцем во время его собственно турне «Expectaciones», которые он через несколько дней начнет в Мексике. Рафаэль делал все своему: первыми же нотами песни Digan lo que digan, взятыми на рояле, он снова воспламенил публику, сильнее всего захваченную припевом, в котором Рафаэль всегда раскрывает душу, щедрый в своем гневе, который несколько преувеличен в соответствии со сценарием, но все еще кажется таким же искренним, как в первый раз.

Рафаэль Мартос Санчес

И ночь продолжалась – то задумчивая, то оживленная, но всегда напряженная и исполненная магии. В меню вчера фигурировали, помимо прочих, такие песни, как ‘Yo sigo siendo aquél’, ‘No puedo arrancarte de mi’, ‘La quiero a morir’ (близкая в апофеозу, как можно себе представить), ‘Gracias a la vida’, венесуэльский танец хоропо под названием ‘Gavilán’, которому Рафаэль много лет назад придал оттенок фламенко, ‘Estar enamorado’, ‘En carne viva’, ‘Escándalo’, ‘Qué sabe nadie’, ‘Yo soy aquél’, ‘Como yo te amo’... Тридцать четыре песни, одна популярнее другой, настоящее безумство для его поклонников и мощные усилия со стороны артиста, которым, кажется, движет высшая сила, потому что его голосовые связки продолжают отвечать его требованиям. Не важно, сколько раз он приезжает: у этого человека пожизненный контракт с успехом и стопроцентная гарантия преклонения.

30.09.2018
www.heraldo.es
Перевод А.И.Кучан

Опубликовано 01.10.208