Рафаэль, еще одно турне бесконечного фурора. 2018

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

RAPHAEL, OTRA GIRA DE ESCÁNDALO INFINITO. 2018

Хаенский артист добивается триумфа на каждом похожем на марафон вечере, на котором он соединяет композиции с егопоследнего по времени выхода диска, Infinitos bailes,с классическими вещами. Журнал «100×100 Música»был свидетелем того, как в турне Loco por cantar публика наполняет залы театров и аудиториумов, одновременно хором распевая хиты. Рафаэль, провозглашенный в мае любимым сыном Линареса, продолжает гастроли в Латинской Америке и в скором времени снова начнет турне по Испании.

Рафаэль Мартос Санчес

Безумная любовь Рафаэля к пению не знает границ. Он, с его мощным репертуаром песен и таким же репертуаром жестов, выходит победителем на каждом концерте. В певце, нечувствительном к изменениям моды и бегу времени, слились воедино талант, сердце, артистичность и элегантность. В нем нет признаков упадка или усталости, и после более чем полувековой музыкальной карьеры он по сей день сохраняет неизменными харизму и энергию былых лет.

Таким он предстает перед зрителями в этом начавшемся в мае прошлого года турне Loco por cantar, в рамках которого прошло уже более сорока концертов. Рафаэль с огромным искусством соединил большую часть песен, вошедших в его последний по времени выхода альбом Infinitos bailes, опубликованный в конце 2016 года и созданный четырнадцатью молодыми композиторами, среди которых выделяются Пабло Лопес, Мануэль Карраско, Ванеса Мартин, Росален и другие артисты. Однако большую часть шоу составили классические песни, к удовольствию присутствующих и самого артиста, который растянул финал, чтобы спокойно насладиться аплодисментами.

Рафаэль Мартос Санчес

Рафаэль начал концерт песней Infinitos bailes и продолжил песнями Aunque a veces duela и Igual (loco por cantar) - тремя его новыми композициями, а затем поприветствовал присутствующих. Он вышел на сцену точно в назначенное время, одетый в вечную черную униформу, и заметно взволнованный. Его улыбка вызвала теплый прием, а он авторитарный жестом показал, что сцена является его собственностью. И не допуская никаких рассуждений, провел трехчасовой концерт и спел почти сорок песен. Четвертой оказалась всепобеждающая Mi gran noche. С этого момента концерт был ближе к рок-музыке, чем в других случаях. Его эго поднялось до недосягаемую высот в Yo sigo siendo aquel, он поделился фотографиями из своего личного альбома в Vive tu vida, после исполнения песни Por una tontería пококетничал, забросив пиджак на плечо так, как умеет только он, и позволил роялю любить себя в Nostalgias. После прозвучали крупицы прошлого - Estuve enamorado, La quiero a morir и Detenerla ya.

Рафаэль Мартос Санчес

Перейдя экватор концерта, Рафаэль перешел к акустическому формату. Для этого он под аккорды гитары прошептал трогательную Gracias a la vida с напоминанием о его болезни, витавшем в атмосфере, хотя о ней ничего не было сказано. А в Gavilán были реверансы в сторону фламенко. 

Последний блок он начал с самых узнаваемых песен, тех, которые позволяют совершить мощный рывок - Estar enamorado, En carne viva, Que sabe nadieи Escándalo, которую ни с чем не спутаешь. Хаенский певец повел зрителей дальше песней Como yo te amo, ставшей объяснением в любви к музыке, к публике и к жизни, потому что Рафаэль всегда без ума от любви, так же, как и от пения.

Рафаэль Мартос Санчес

В течение июня Рафаэль будет продолжать международное турне. В июле он возобновит гастроли по Испании.

Даты турне Loco por cantar

20 июля. Андухар (Хаэн)
22 июля. Гандия (Валенсия)
26 июля. Майорка
28 июля. Малага
02 августа. Виго
10 августа. Чиклана (Кадис)
11 августа. Лепе (Уэльба)
17 августа. Рокетас-дель-Мар (Альмерия)
07 сентября. Асукека-де-Энарес (Гвадалахара)
13 сентября. Валенсия
15 сентября. Бенидорм
22 сентября. Мадрид
28 сентября. Барселона
29 сентября. Сарагоса
05 октября. Кордоба
06 октября. Гранада
12 октября. Лас-Пальмас-де-Гран-Канария
20 октября. Севилья
21 октября. Севилья
Текст и фотографии:
Хемма Р.Вега
06.06.2018
100x100musica.es
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 08.06.2018