Неутомимый Рафаэль пережил в парке Castrelos свою «великую ночь». 2018

UN INCOMBUSTIBLE RAPHAEL VIVIÓ SU “GRAN NOCHE” EN CASTRELOS. 2018

 

На концертной площадке в парке Castrelos прошел один из самых выдающихся концертов в рамках летних праздников в Виго. Выступление Рафаэля доставило удовольствие тысячам его поклонников, которые трепетали под песни с его последнего диска и его классические вещи – такие, как "Mi gran noche". 

Рафаэль Мартос Санчес

Рафаэль, профессионал, каких мало, с бьющей через край харизмой и огромным опытом, подарил своим последователям то, что они просили – полную самоотдачу. В привычном для него спектакле, одетый строго в черное, он пел для заполненного до краев амфитеатра, где в платной зоне были установлены стулья, все билеты на которые были проданы, а трибуны были занятны ранними пташками, которые с начала вечера караулили места.

Как и каждый вечер в Castrelos, мэр города Абель Кабальеро вышел поприветствовать присутствующих, чтобы "разделить переживания с городом". Он напомнил, что на самых лучших праздниках проходили обычные для годовой программы городских праздников бесплатные выступления артистов уровня Рафаэля, где всегда был аншлаг.

Песня, которую ждали больше всего, "Mi gran noche", не заставила ждать себя слишком долго, хотя сначала Рафаэль признался, что он "безумно любит петь", и что он из тех, кто продолжает свое дело "хотя порою это больно".

Рафаэль Мартос Санчес

Он почти без пауз исполнял одну за другой песни: "Ella", "Digan lo que digan" и "Provocación" почти с самого начала получили одобрение публики, которая временами впадала в безумство, как было, когда она услышала "Yo sigo siendo aquel".

Рафаэль, с не сходящей с лица улыбкой и его обычными жестами, раскрывающими содержание каждой песни, несколько раз прошелся по сцене. Твердый шаг, энергичные движения рук... но прежде всего он продемонстрировал, что мощь его сильного голоса все еще при нем. 

Рафаэль Мартос Санчес

"Maravilloso corazón", "Por una tontería", "La quiero a morir", "Adoro" и другие песни вели программу к одному из пиков вечера - "Gracias a la vida", хотя оставалось еще много времени, и Рафаэль сделал реверанс в сторону верных поклонников песнями "Fallaste corazón", "Gavilán" и "Estar enamorado".

Приближался финал, когда он решил пустить в ход тяжелое вооружение. Он поднял на ноги всю публику песней "Escándalo". И не дав ей времени прийти в себя, еще раз атаковал ее песней "Ámame", чтобы проститься с ней неизбежным трио: "Qué sabe nadie", "Yo soy aquel" и "Como yo te amo". Концерт в Castrelos закончился тем, что все хором подпевали Рафаэлю, гению и личности.

Рафаэль Мартос Санчес

Со вчерашним выступлением был пройден экватор программы выступлений в парке, которую сегодня продолжит Rock en Familia. Из больших концертов остались Лори Мейерс (в это воскресенье), Хуанес (в среду, 8 августа) и пять героев Operación Triunfo (Miriam, Ana Guerra, Cepeda, Roi и Aitana) закроют афишу в пятницу, 10 августа.

02.08.2018
www.atlantico.net
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 03.08.2018